印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おせちでベーグルサンド

調理時間
15分
カロリー
413 Kcal

おせちでちょっと残ってしまった黒豆や、カマボコを使ったベーグルサンド。おせちにちょっと飽きてしまった人にもおすすめ。おやつ感覚でどうぞ!

おせちでベーグルサンド
材料  ( 2 人分

ベーグル

(プレーン)2個

<カマボコチーズ>

  

カマボコ

1~2切れ
  

大葉

2枚
  

マヨネーズ

小さじ1

<黒豆チーズ>

作り方

  1. おせちでベーグルサンドの作り方1
    1

    ベーグルは横半分にスライスし、オーブントースターで軽く焼く。クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。カマボコは粗く刻む。大葉は軸の部分を切り落として粗く刻む。

  2. おせちでベーグルサンドの作り方2
    2

    <カマボコチーズ>のクリームチーズ、マヨネーズをボウルに入れて練り混ぜ、カマボコ、大葉を加えて合わせる。<黒豆チーズ>の材料を別のボウルに入れ、スプーン等で豆をつぶしながら練り混ぜる。

  3. 3

    ベーグルに各チーズをのせて挟む。

おせちでベーグルサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.