印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の漬け焼き

調理時間
10分
カロリー
229 Kcal
鮭の漬け焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

金時豆

(市販品)適量

リンゴ

(皮付き)1切れ

作り方

  1. 鮭の漬け焼きの作り方1
    1

    鮭は3等分の削ぎ切りにし、ビニール袋等に<調味料>の材料と共に入れ、一晩漬けておく。

  2. 2

    (1)の漬け汁を拭き、熱したグリルで両面をこんがりと焼く。金時豆、リンゴと共に弁当箱に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・焼き色が付きやすいので、火加減を見ながら焼いて下さいね。
・調理時間に鮭を漬ける時間は含んでいません。
鮭の漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.