印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和パフェ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
374 Kcal

サクサクのパイにゆで小豆や抹茶を添えた、和風仕立てのデザートです!

和パフェ
材料  ( 2 人分

  

牛乳

少々

ゆで小豆

大さじ2~3

ママレード

大さじ2

抹茶

適量

下準備

  • オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 和パフェの作り方1
    1

    冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板に切らずにそのままのせる。表面に牛乳をハケで薄くぬり、グラニュー糖を全体に振って軽く手で押さえ、フォークで全体に穴をあける。

  2. 和パフェの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き、網にのせて冷ます。

  3. 和パフェの作り方3
    3

    器にバニラアイス、手でざっくりと割ったパイ、ゆで小豆、ママレードを盛り合わせ、抹茶を茶こしに通しながら振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
和パフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.