印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの生春巻き

調理時間
15分
カロリー
257 Kcal

モヤシとカニ風味カマボコをライスペーパーで巻いた、シンプルな生春巻きです。

モヤシの生春巻き
材料  ( 2 人分

<タレ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1/2

下準備

  • モヤシの生春巻きの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。

  • カニ風味カマボコはほぐす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの生春巻きの作り方1
    1

    熱湯に水気をきったモヤシを加え、1分程ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. モヤシの生春巻きの作り方2
    2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。(1)とカニ風味カマボコを1/4量ずつのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む(4本作る)。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

モヤシの生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.