印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き干しカレイ

調理時間
20分
カロリー
88 Kcal

タンパク質豊富、栄養満点なカレイ。味が物足りないときはしょうゆかポン酢しょうゆをかけてどうぞ。

焼き干しカレイ
材料  ( 2 人分

カレイ

(干物)2枚

下準備

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 焼き干しカレイの作り方1
    1

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、甘酢ショウガを添える。

    お好みでしょうゆやポン酢しょうゆをかけてお召し上がり下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
焼き干しカレイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.