印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのマスタードマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal
ブロッコリーのマスタードマヨ和え
材料  ( 1 人分

<A>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを約1分ゆでてザルにあげ、粗熱をとる。

  2. ブロッコリーのマスタードマヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに<A>の材料、(1)を入れてよく混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・定番のブロッコリーも、粒マスタード入りのマヨネーズで和えると新鮮です。
ブロッコリーのマスタードマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.