印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き干物

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal
焼き干物
材料  ( 4 人分

干物

(ここではアジの開き)4枚

下準備

  • グリルは受け皿に水をはり、予熱しておく。オーブンの場合は200℃、12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 焼き干物の作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、棒ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

焼き干物のポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減。
焼き干物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.