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ハロウィンおばけカボチャ蒸しパン

調理時間
15分

電子レンジで簡単! カボチャとココアの2種類の味が楽しめます!

ハロウィンおばけカボチャ蒸しパン
材料  ( 8 個分

カボチャ

(冷凍)100g(正味)

3個

ブラウンシュガー

(またはカソナード)70g

下準備

  • ハロウィンおばけカボチャ蒸しパンの下準備1

    カボチャは解凍し、皮を削ぎ落としてマッシュし、メープルシロップを加えて混ぜる。

  • 薄力粉は網で振るっておく。

作り方

  1. ハロウィンおばけカボチャ蒸しパンの作り方1
    1

    大きめのボウルに卵を割り入れ、ブラウンシュガーを3回に分けて加えながらハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。

  2. ハロウィンおばけカボチャ蒸しパンの作り方2
    2

    (1)に振るった薄力粉を入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせて2等分にする。

  3. ハロウィンおばけカボチャ蒸しパンの作り方3
    3

    半量の生地にマッシュしたカボチャを入れ(カボチャ生地)、もう1つにはココアパウダーを振り入れ(ココア生地)、サックリ混ぜ合わせる。

  4. ハロウィンおばけカボチャ蒸しパンの作り方4
    4

    耐熱のシリコン型にカボチャ生地を5分目まで入れ、その上にココア生地を9分目まで入れる。

  5. ハロウィンおばけカボチャ蒸しパンの作り方5
    5

    ふんわりラップをし、電子レンジの弱(300W)で5分加熱する。竹串を刺して、生地がついてこなければ型から取り出し、ケーキクーラーの上で冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・150Wの場合は、9分加熱して下さい。
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