印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのバターしょうゆ焼き

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

薄切りにしたタケノコをバターとしょうゆで炒めて完成。お弁当にもオススメです。

タケノコのバターしょうゆ焼き
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

粉山椒

少々

下準備

  • タケノコのバターしょうゆ焼きの下準備1

    水煮タケノコは薄切りにする。

作り方

  1. タケノコのバターしょうゆ焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して水煮タケノコを炒め、焼き色がついたらしょうゆを加える。器に盛り、粉山椒を振る。

タケノコのバターしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.