印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージの炒め物

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal
ソーセージの炒め物
材料  ( 1 人分

カブ

1/2~1個

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。カブは水洗いし、皮ごと2~4等分に切り、さらに厚さ3mmに切る。カブの葉は粗く刻む。アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のソーセージとカブを炒める。

  3. ソーセージの炒め物の作り方3
    3

    カブが少し透明になったら、(1)のカブの葉とアンチョビを加え、しんなりするまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソーセージの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.