印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハム手まり寿司

調理時間
5分
カロリー
322 Kcal
生ハム手まり寿司
材料  ( 1 人分

生ハム

(小)2枚

レモン

(薄切り)適量

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

寿司酢

小さじ2

作り方

  1. 1

    生ハムは半分に切る。グリーンオリーブは飾り用に2枚輪切りにし、残りは粗みじん切りにする。

  2. 2

    大きめのボウルにご飯を入れ、全体に広げる。寿司酢とグリーンオリーブを加え、切るように混ぜる。しばらく置き、水分を飛ばす。

  3. 生ハム手まり寿司の作り方3
    3

    ラップに生ハム、(2)の1/4量をのせ、丸く握る。ラップから出し、生ハムの上にレモン、グリーンオリーブをそれぞれのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
生ハム手まり寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.