印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入り油揚げ

調理時間
10分
カロリー
197 Kcal

和風おつまみピザといった感じですね。

チーズ入り油揚げ
材料  ( 4 人分

下準備

  • チーズ入り油揚げの下準備1

    油揚げはまな板にのせ、キッチンペーパーにはさんで、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

作り方

  1. チーズ入り油揚げの作り方1
    1

    袋状にした油揚げにピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズを1/8量ずつ入れる。

  2. チーズ入り油揚げの作り方2
    2

    フライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。(ヒント)お好みでタバスコをかけてもいいですよ。

チーズ入り油揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.