印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのアンチョビバター風味

調理時間
5分
カロリー
75 Kcal
白ネギのアンチョビバター風味
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/2本

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. 白ネギのアンチョビバター風味の作り方1
    1

    白ネギは4~5cmに切り、ななめに切り込みを2~3か所入れて、魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。

  2. 2

    フライパンにバター、ニンニク、アンチョビペーストを入れて熱し、香りが出てきたら火を止め、焼いた白ネギを加え和える。

このレシピのポイント・コツ

・白ネギの甘みとアンチョビの塩気がおいしい一品です。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
白ネギのアンチョビバター風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.