印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵とアボカドのマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
139 Kcal
ゆで卵とアボカドのマヨ和え
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. ゆで卵とアボカドのマヨ和えの作り方1
    1

    ゆで卵はザックリ刻む。アボカドは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵とアボカドのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.