印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラののり和え

調理時間
3分
カロリー
13 Kcal
オクラののり和え
材料  ( 1 人分

しょうゆ

小さじ1/2弱

韓国のり

(5×8cm)2枚

作り方

  1. オクラののり和えの作り方1
    1

    オクラは分量外の塩を振って板ずりし、サッと塩を洗い流す。つま楊枝で3~4カ所穴をあけてラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)のヘタを切り落とし、斜め3~4等分に切ってボウルに入れ、しょうゆとちぎった韓国のりを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
オクラののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.