印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ピーマンのマヨ炒め
ピーマンのマヨ炒め
調理時間
5分
カロリー
49
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
1個
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
かつお節
少々
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って細切りにする。
2
フライパンにマヨネーズを熱して(1)を炒め、しょうゆを加えて火を止め、かつお節を和える。
このレシピのポイント・コツ
・赤ピーマンを混ぜると、カラフルになりますよ。
ピーマンのマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.