印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルリンゴ

調理時間
-
カラメルリンゴ
材料  ( 3 〜 4 人分

  

少々

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. カラメルリンゴの作り方1
    1

    リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように塩水に放ち、水気を拭き取る。

  2. カラメルリンゴの作り方2
    2

    小鍋にバターを溶かし、リンゴを炒め、少し透き通ってきたらグラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    シナモンパウダーを振って器に盛る。

カラメルリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.