印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水切りヨーグルトとフルーツの蒸しケーキ

調理時間
5分

甘さ控えめ、さわやかなケーキです。シロップを染み込ませた生地にお好みのフルーツを添えて華やかに!

水切りヨーグルトとフルーツの蒸しケーキ
材料  ( 1 人分

牛乳

大さじ1

植物性油

大さじ1/2

<シロップ>

  

レモン汁

1/4個分

フルーツ

(お好みのもの)適量

下準備

  • 水切りヨーグルトとフルーツの蒸しケーキの下準備1

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、一晩おいて水気をきる。

    調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 水切りヨーグルトとフルーツの蒸しケーキの作り方1
    1

    マグカップにホットケーキミックス、牛乳、植物性油を入れてよく混ぜ、ラップをして2分加熱する。

    竹串を刺してみて何もつかなければOKです。

  2. 水切りヨーグルトとフルーツの蒸しケーキの作り方2
    2

    <シロップ>の材料を混ぜ、(1)にかける。水きりヨーグルトとカットしたフルーツをのせる。

    水きりヨーグルトは市販品でもOKです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
水切りヨーグルトとフルーツの蒸しケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.