印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フローズンキウイのティーソーダ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
41 Kcal

炭酸で割ったティーソーダは、のどごしスッキリ!凍らせたキウイを加えればさらに爽快感が増します。

フローズンキウイのティーソーダ
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーバック)1個

熱湯

150ml

適量

下準備

  • フローズンキウイのティーソーダの下準備1

    キウイは一口大に切り、バットに広げ冷凍しておく。

作り方

  1. フローズンキウイのティーソーダの作り方1
    1

    ティーポットに紅茶を入れ、熱湯を注ぐ。2~3分蒸らしたら、ティーバックを取り出し粗熱をとる。

    冷ます際は氷の入ったボウルなどに当てると良いです。

  2. フローズンキウイのティーソーダの作り方2
    2

    グラスに(1)とガムシロップを入れてよく混ぜ、冷凍したキウイと氷を加えて炭酸水を注ぐ。

フローズンキウイのティーソーダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.