印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
大根のニンニクしょうゆ漬け
大根のニンニクしょうゆ漬け
調理時間
5分
カロリー
34
Kcal
材料
(
2 人分
)
大根
100g
ニンニク
1/2片
しょうゆ
小さじ2
作り方
1
大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。ニンニクは包丁を当て、押しつぶす。
2
全ての材料を厚手のビニール袋に入れて手でもみ、冷蔵庫で半日以上置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
大根のニンニクしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.