印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フキのおにぎり

調理時間
10分
カロリー
276 Kcal
フキのおにぎり
材料  ( 1 人分

フキの佃煮

(市販品)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

少々

作り方

  1. フキのおにぎりの作り方1
    1

    ラップにご飯を半量のせ、中央を凹ませてフキの煮物をのせてラップごとにぎる。残り1個も同様に作る。

  2. 2

    ラップを外して手を水でぬらし、塩を手のひらに取っておにぎりの形を整え、焼きのりを巻く。

フキのおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.