印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラベーコン

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal
アスパラベーコン
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取って長さを4等分に切る。耐熱容器に入れ、分量外の少量の水を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。冷水に取って冷まし、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ベーコンは長さを半分に切り、(2)を巻き、巻き終わりはつま楊枝で留める。

  3. アスパラベーコンの作り方3
    3

    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、(2)をころがしながら両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アスパラベーコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.