印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの塩カレー炒め

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal
ジャガイモの塩カレー炒め
材料  ( 1 人分

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの細切りにし、水に放って水気をきる。

  2. ジャガイモの塩カレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを焼き色がつくまで焼く。カレー粉、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモの塩カレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.