印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ジャガイモの塩カレー炒め
ジャガイモの塩カレー炒め
調理時間
10分
カロリー
138
Kcal
材料
(
1 人分
)
ジャガイモ
(小)
1個
カレー粉
少々
塩
少々
サラダ油
小さじ2
作り方
1
ジャガイモは皮をむき、幅5mmの細切りにし、水に放って水気をきる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを焼き色がつくまで焼く。カレー粉、塩で味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモの塩カレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.