印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとピーマンの甜麺醤炒め

調理時間
5分
カロリー
102 Kcal
キャベツとピーマンの甜麺醤炒め
材料  ( 1 人分

ゴマ油

大さじ1/2

甜麺醤

大さじ1/2

作り方

  1. キャベツとピーマンの甜麺醤炒めの作り方1
    1

    キャベツは3~4cmの角切り、ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒めてしんなりしたら甜麺醤を加えてからめる。

    甜麺醤の代わりに赤みそ・小さじ1+砂糖・小さじ1(1人分)でも代用可能です。

キャベツとピーマンの甜麺醤炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.