印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

食パンで簡単!キャラメルバナナ by 増田 知子さん

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

主食にもスイーツにもなるアレンジ食パン。バナナは加熱する事でねっとりと甘みが増します。香ばしいキャラメルにからめてトーストの上へ。

食パンで簡単!キャラメルバナナ by 増田 知子さん
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ3

大さじ1

食パン

(8枚切り)2枚

下準備

  • 食パンで簡単!キャラメルバナナ by 増田 知子さんの下準備1

    バナナは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 食パンで簡単!キャラメルバナナ by 増田 知子さんの作り方1
    1

    フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけ、キャラメル色になったらバナナとバターを加えてからめる。

  2. 食パンで簡単!キャラメルバナナ by 増田 知子さんの作り方2
    2

    トーストした食パンの上に(1)をのせ、シナモンパウダーを振る。

食パンで簡単!キャラメルバナナ by 増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.