印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウーロン茶ゼリー

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
73 Kcal

中華の最後にはさっぱりしたデザートがぴったり。

ウーロン茶ゼリー
材料  ( 2 人分

粉ゼラチン

小さじ1.5
  

小さじ2

下準備

  • ウーロン茶ゼリーの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ウーロン茶ゼリーの作り方1
    1

    ウーロン茶を鍋に入れて中火にかけ、湯気があがれば火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、余熱で溶かす。

  2. ウーロン茶ゼリーの作り方2
    2

    鍋の底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらスプーンですくって器に分ける。

  3. ウーロン茶ゼリーの作り方3
    3

    (2)にコンデンスミルクをかけ、ミントの葉を添える。

ウーロン茶ゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.