印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろとろバナナジャムトースト

調理時間
15分

パンとジャムを同時に作れるお手軽な一品。朝食やおやつに最適。

とろとろバナナジャムトースト
材料  ( 2 人分

バナナ

(大)1本

ラムレーズン

(市販品)大さじ1

作り方

  1. とろとろバナナジャムトーストの作り方1
    1

    バナナは皮ごとグリルで黒くなるまで中火で焼く(真っ黒にならなくてもOK)。一緒に食パンも1枚ずつ焼く。

  2. とろとろバナナジャムトーストの作り方2
    2

    (1)のバナナの皮をむき、ラムレーズンと混ぜ合わせる。

  3. とろとろバナナジャムトーストの作り方3
    3

    (2)を食パンにぬり、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・ジャムを保存する場合は変色するのでレモン汁を加えて下さい。
とろとろバナナジャムトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.