印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とエノキの和え物

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal
ホウレン草とエノキの和え物
材料  ( 1 人分

ホウレン草

(冷凍)1株

エノキ

1/8株

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り、幅3~4cmに切る。エノキは石づきを切り落とし、横2等分にして、根元の方は小房に分けておく。

  2. ホウレン草とエノキの和え物の作り方2
    2

    (1)を耐熱容器に入れて電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)を冷水に取り、冷めたら水気を絞ってだししょうゆを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とエノキの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.