印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青汁クッキー

調理時間
30分
カロリー
453 Kcal

サクサクとした食感がたまらないクッキー! 青汁が入っているなんて思えないおいしさです。

青汁クッキー
材料  ( 2 人分

卵黄

1個分

下準備

  • バターは常温にもどす。

  • 薄力粉は振るっておく。

  • オーブンは160℃に予熱する。

作り方

  1. 青汁クッキーの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

  2. 青汁クッキーの作り方2
    2

    (1)に卵黄、青汁を順に加え、よく混ぜる。

  3. 青汁クッキーの作り方3
    3

    振るった薄力粉を加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ切るように混ぜ合わせる。ラップで包み、冷蔵庫で10~20分休ませる。

  4. 青汁クッキーの作り方4
    4

    (3)の生地をひとくち大に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べ、上からフォークで押し付けて平らにする。

  5. 青汁クッキーの作り方5
    5

    160℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き、焼き上がったらケーキクーラー等にのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
青汁クッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.