印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

高菜明太子チャーハン

調理時間
5分
カロリー
325 Kcal
高菜明太子チャーハン
材料  ( 1 人分

明太子

1/2腹

ご飯

茶碗1杯分

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    高菜の漬け物は大きければ1cm幅に切る。明太子は薄皮を除く。貝われ菜は根元を切り落とし長さを半分に切る。

  2. 高菜明太子チャーハンの作り方2
    2

    フライパンに分量外のゴマ油を熱し、高菜の漬け物、ご飯を加えてしっかり炒め、明太子、貝われ菜、白ゴマを入れてサッと炒める。

    高菜の漬け物の種類によって味が違うので、味が足らなければしょうゆや塩で調えてください。

高菜明太子チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.