印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

即席ナスの漬け物

調理時間
5分
カロリー
16 Kcal
即席ナスの漬け物
材料  ( 1 人分

ナス

1/2~1本
  

少々

大葉

1枚

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、幅5mmの半月切りにして水に放つ。大葉は軸を切り落としてせん切りにし、サッと水に放って水気を絞る。甘酢ショウガはせん切りにする。

  2. 即席ナスの漬け物の作り方2
    2

    ビニール袋に水気をきったナスと塩を入れ、もみ込む。しんなりしたら水気を絞り、大葉、甘酢ショウガと和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
即席ナスの漬け物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.