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白玉とスイカのデザート

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

見た目も涼しげで、暑い夏にピッタリのデザート。

白玉とスイカのデザート
材料  ( 4 人分

スイカ

1/16個

みかん

(缶)1缶(1缶350g入り)

4~8個

レモン

(輪切り)4枚

炭酸水

適量

<シロップ>

  

シロップ

(ミカン缶)適量
  

レモン汁

1/2個分
  

桂花陳酒

大さじ1

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る(水は80~100mlくらいです)。

  • 白玉とスイカのデザートの下準備2

    スイカは食べやすい大きさに切る。

  • ミカンはザルにあけ、ミカンとシロップに分ける。

  • <シロップ>の材料を混ぜ合わせ、スイカ、ミカンを加えて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 白玉とスイカのデザートの作り方1
    1

    白玉団子を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. 白玉とスイカのデザートの作り方2
    2

    白玉団子、氷、レモンを器に盛り分け、冷やした<シロップ>をフルーツと一緒に注ぐ。さらに炭酸水を注ぎ、あればミントの葉を添える。

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