印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

粉ふきいも

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal
粉ふきいも
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(小)1/2個

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、5分程度水に放つ。

  2. 2

    鍋にジャガイモとヒタヒタの水を入れて強火にかけ、煮たったら中火にしてジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。

  3. 粉ふきいもの作り方3
    3

    ゆでているお湯を捨て、鍋を揺すりながら中火にかけて水分を飛ばし、塩、粉チーズを加えて全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
粉ふきいものレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.