印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンとソーセージのゴママヨ和え

調理時間
5分
カロリー
179 Kcal
インゲンとソーセージのゴママヨ和え
材料  ( 1 人分

<ゴママヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. インゲンとソーセージのゴママヨ和えの作り方1
    1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆでてザルに上げ、水気をきって斜め切りにする。ウインナーソーセージもサヤインゲンに合わせて切る。

  2. 2

    (1)に<ゴママヨ>の材料を加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
インゲンとソーセージのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.