印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黄身マヨ詰めゆで卵

調理時間
5分
カロリー
131 Kcal
黄身マヨ詰めゆで卵
材料  ( 1 人分

ハム

1/2枚

マヨネーズ

小さじ1~2

作り方

  1. 1

    ゆで卵は横に2等分し、黄身を取り除く。ハムは粗みじん切りにする。

  2. 黄身マヨ詰めゆで卵の作り方2
    2

    取り除いた黄身、ハム、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、黄身をくり抜いたところに詰める。最後にドライパセリを振る。(ヒント)ゆで卵がうまく立たない時は、少し下を切り落として下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
黄身マヨ詰めゆで卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.