印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サケマヨにぎり

調理時間
5分
カロリー
336 Kcal
サケマヨにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

マヨネーズ

小さじ1

少々

作り方

  1. サケマヨにぎりの作り方1
    1

    ご飯にサケフレーク、マヨネーズを加えて混ぜ、手に塩をつけておにぎりを2個作り、焼きのりで巻く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サケマヨにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.