印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのかつお和え

調理時間
5分
カロリー
25 Kcal
ブロッコリーのかつお和え
材料  ( 1 人分

かつお節

大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーのかつお和えの作り方1
    1

    ブロッコリーを電子レンジで2分加熱し、かつお節、しょうゆを加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのかつお和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.