印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのかき揚げ

調理時間
10分
カロリー
169 Kcal
サツマイモのかき揚げ
材料  ( 1 人分

  

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切り、水に放つ。

  2. 2

    ボウルに水気をきった(1)と天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。さらに水を加えて混ぜる。

  3. サツマイモのかき揚げの作り方3
    3

    フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、(2)をひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げる。熱いうちに分量外の塩少々を振る。

サツマイモのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.