印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジアップル

調理時間
20分
カロリー
84 Kcal
レンジアップル
材料  ( 4 人分

  

(洗う用)大さじ2
  

三温糖

小さじ4

下準備

  • レンジアップルの下準備1

    リンゴは皮に塩を優しくこすりつけて表面の汚れを取り、水洗いして横半分に切り、芯をくり抜く。

作り方

  1. レンジアップルの作り方1
    1

    耐熱容器にリンゴを置いて、三温糖、シナモンを振り掛けてラップを掛ける。4個作る。

  2. レンジアップルの作り方2
    2

    電子レンジで8~10分加熱し、リンゴに熱が通ったら取り出して、ラップを外す。

    電子レンジは600wを使用しています。立ち上がりが1000w以上になる機種もありますので、お使いの電子レンジの説明書に従って下さい。

  3. レンジアップルの作り方3
    3

    芯をくり抜いた部分にプレーンヨーグルトを入れ、メイプルシロップを掛ける。

レンジアップルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.