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梨ポンチ

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal

シュワッと爽やか、梨ポンチ。

梨ポンチ
材料  ( 4 人分

1個

ナタデココ

(缶)1缶(1缶80g入り)

炭酸水

適量

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ3
  

グラニュー糖

60~80g
  

150ml
  

レモン汁

1/2個分

下準備

  • 梨ポンチの下準備1

    梨は縦4等分に切って皮をむき、芯を取り除いてひとくち大に切る。

  • ナタデココはザルに上げ、汁気をきる。

  • レモン汁以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。粗熱が取れたらレモン汁を加える。

作り方

  1. 梨ポンチの作り方1
    1

    <シロップ>に梨、ナタデココを加えて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。

  2. 梨ポンチの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、炭酸水を注ぎ、ミントの葉を添える。

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