印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みかんのソースがけアイス

調理時間
15分

いつでも手に入る缶詰めのみかんを使ってお手軽に。冷たいアイスにアツアツのソースをかけたら、さあ、召し上がれ!

みかんのソースがけアイス
材料  ( 2 人分

みかん

(缶)1缶(1缶425g入り)

50ml

下準備

  • みかんのソースがけアイスの下準備1

    みかんはザルに上げ、汁気をきっておく。

作り方

  1. みかんのソースがけアイスの作り方1
    1

    フライパンに無塩バターを熱してみかんを加え、少し形が崩れてクツクツしてくるまでソテーする。

  2. みかんのソースがけアイスの作り方2
    2

    グラニュー糖を振り入れ、水、ブランデーの順に加えて風味をつけ、水分が少なくなるまで炒め煮にする。

  3. みかんのソースがけアイスの作り方3
    3

    器にバニラアイスを盛り、上に(2)のみかんソースを熱いうちにかける。

みかんのソースがけアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.