印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハニーサツマイモ

調理時間
5分
カロリー
109 Kcal
ハニーサツマイモ
材料  ( 1 人分

レーズン

小さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通る位まで2~3分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ハニーサツマイモの作り方2
    2

    サツマイモが熱いうちに皮をむいてフォークでつぶし、レーズン(水でもどす)、ハチミツ、シナモンパウダーを加えて混ぜる。(ヒント)サツマイモがパサつく場合は、分量外の牛乳を加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハニーサツマイモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.