印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴバルサミコアイス

調理時間
10分
カロリー
233 Kcal

イチゴとバルサミコ酢の酸味と、バニラアイスの相性は抜群!バニラアイスがおしゃれなデザートに変身!

イチゴバルサミコアイス
材料  ( 2 人分

イチゴ

1/2パック

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • イチゴバルサミコアイスの下準備1

    イチゴはヘタを取り、4等分に切る。

作り方

  1. イチゴバルサミコアイスの作り方1
    1

    小さいフライパンに、バルサミコ酢とハチミツを入れて火にかける。煮たったら弱火で1~2分煮て、イチゴを加えて少しクタッとなるまで煮る。

  2. イチゴバルサミコアイスの作り方2
    2

    器にバニラアイスを盛り、(1)をかけてミントの葉を飾る。

イチゴバルサミコアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.