印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おさつスティック

調理時間
-

スティック状なら赤ちゃんがつまんでたべられる!おやつとしてだけじゃなく、食事に入れてもいいですね。

おさつスティック
材料  ( 赤ちゃん 1 人分

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモは皮をむいてよく洗い、太さ1cm長さ3cm程のスティック状に切る。

  • 水につけ、アクをぬいて水気をしっかり拭いておく。ぶどうは細かく刻む。

作り方

  1. おさつスティックの作り方1
    1

    さつまいもを揚げ油に入れ、ゆっくり中まで火を通し、油を切っておく。(かみかみ期は電子レンジに入れて加熱する)

  2. 2

    ぶどうはヨーグルトと混ぜ合わせ、1をつけて食べる。

このレシピのポイント・コツ

・赤ちゃんによって個人差があるので合った分量、硬さに調節して下さい。出し汁や野菜スープは赤ちゃん用に取ったものです。(ベビーフードのものでもOK)
おさつスティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.