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パンプキンアイス

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
498 Kcal

ナッツの食感がおいしいですよ。少し柔らかめに溶けた位が食べ頃です。

パンプキンアイス
材料  ( 作りやすい量 1 回分

カボチャ

(正味)200g

砂糖

大さじ1

生クリーム

大さじ2

ラム酒

少々

ナッツ

(お好みのもの)30g

下準備

  • パンプキンアイスの下準備1

    カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、竹串がスッと刺さるまで電子レンジで3~4分加熱する。

作り方

  1. パンプキンアイスの作り方1
    1

    カボチャが熱いうちにマッシャーでつぶし、バター、砂糖、生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。

  2. パンプキンアイスの作り方2
    2

    さらに、バニラアイスとナッツを加えて手早く混ぜ合わせる。冷凍庫で1時間以上冷やしかためる。

    ナッツが大きい場合はザク切りにして下さい。

  3. パンプキンアイスの作り方3
    3

    器に盛り、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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