印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ホウレン草のバターコーン
ホウレン草のバターコーン
調理時間
5分
カロリー
138
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
3株
水煮コーン
大さじ3
バター
10g
塩コショウ
適量
作り方
1
ホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにバターを入れて、中火で熱しバターが溶け出したら、ホウレン草、水煮コーンを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のバターコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.