印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のバターコーン

調理時間
5分
カロリー
138 Kcal
ホウレン草のバターコーン
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ3

作り方

  1. ホウレン草のバターコーンの作り方1
    1

    ホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて、中火で熱しバターが溶け出したら、ホウレン草、水煮コーンを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のバターコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.