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ココナッツミルクのチェー

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
136 Kcal

人気のチェーをおうちで手作り。今回はパイナップルとココナッツで仕上げます。

ココナッツミルクのチェー
材料  ( 2 人分

<ココナッツミルク>

  

牛乳

50ml
  

砂糖

小さじ2

タピオカ

(乾燥)10g

作り方

  1. ココナッツミルクのチェーの作り方1
    1

    鍋に<ココナッツミルク>の材料を入れて中火にかけ、砂糖が溶ければ火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  2. ココナッツミルクのチェーの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯にタピオカを加え、混ぜながら透き通るまでゆで、火を止めて蓋をし、10分蒸らす。

  3. ココナッツミルクのチェーの作り方3
    3

    (2)をザルにあげて冷水で冷やし、盛り付ける直前に水気をきる。

  4. ココナッツミルクのチェーの作り方4
    4

    器にタピオカを入れ、<ココナッツミルク>を注ぎ、食べやすい大きさに切ったパイナップルとミントの葉を飾る。

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