印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カフェシェイク

調理時間
-

水出しコーヒーとバニラをシェイクして。

カフェシェイク
材料  ( 1 人分

<ダッチ(水出し)コーヒー・80ml>

  

コーヒー豆

(細挽き:アイスコーヒー用)50~60g
  

1000ml/ダッチコーヒーは作りやすい8人分位の量です

牛乳

大1

適量

作り方

  1. カフェシェイクの作り方1
    1

    <ダッチコーヒー>を作っておく。サーバーなどにコーヒー豆、水を入れて軽く混ぜ、ラップをかけ常温で1日そのまま置き、ペーパーフィルターでこす。*こしたコーヒーは冷蔵庫で4~5日位保存できます。すっきりしたアイスコーヒーとして、そのままでもとても美味しいです。

  2. カフェシェイクの作り方2
    2

    シェイカーにコーヒーリキュール、ダッチコーヒー、牛乳、バニラアイス、バニラエッセンス、最後に氷を入れ、ストレーナーをかぶせ、トップをしっかりセットする。

  3. カフェシェイクの作り方3
    3

    10秒程シェイクして、トップを外してグラスに注ぎ、シェイカーの氷をスプーンですくって加え、とろりとホイップした生クリームを浮かべる。

カフェシェイクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.