水出しコーヒーとバニラをシェイクして。
<ダッチ(水出し)コーヒー・80ml>
<ダッチコーヒー>を作っておく。サーバーなどにコーヒー豆、水を入れて軽く混ぜ、ラップをかけ常温で1日そのまま置き、ペーパーフィルターでこす。*こしたコーヒーは冷蔵庫で4~5日位保存できます。すっきりしたアイスコーヒーとして、そのままでもとても美味しいです。
シェイカーにコーヒーリキュール、ダッチコーヒー、牛乳、バニラアイス、バニラエッセンス、最後に氷を入れ、ストレーナーをかぶせ、トップをしっかりセットする。
10秒程シェイクして、トップを外してグラスに注ぎ、シェイカーの氷をスプーンですくって加え、とろりとホイップした生クリームを浮かべる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |