印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツゼリー小豆ソース

調理時間
15分

ココナッツミルクで簡単デザート♪小豆との相性GOOD!

ココナッツゼリー小豆ソース
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

大さじ2~3

マンゴー

1/2~1個

下準備

  • 板ゼラチンは水につけてふやかしておく。

  • ココナッツゼリー小豆ソースの下準備2

    ゆで小豆はかたい場合は分量外の水少々でソース状に緩める。

  • マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. ココナッツゼリー小豆ソースの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて混ぜながら中火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める。

  2. ココナッツゼリー小豆ソースの作り方2
    2

    水気を切った板ゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水に当てながら混ぜる。トロミがついたら容器に移し、冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. ココナッツゼリー小豆ソースの作り方3
    3

    ゆで小豆、マンゴー、(2)を器に盛り合わせ、スライスアーモンドを散らし、ミントの葉を飾る。

ココナッツゼリー小豆ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.