印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アップルパン

調理時間
10分

リンゴにヨーグルトを混ぜておくと、変色を防げて栄養価もアップします。アレンジは、トースターでこんがり焼くと、香ばしく違った食感になりますよ。

アップルパン
材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)1/2枚

牛乳

少々

作り方

  1. アップルパンの作り方1
    1

    リンゴは皮と芯を取り除いてすりおろし、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。食パンは1cm角に切って牛乳に浸す。

  2. 2

    器に食パンを入れ、リンゴをのせて電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

アップルパンのポイント・コツ1 アップルパンのポイント・コツ
・【アレンジ・アップルパングラタン(1人分)】<材料>アップルパン・30g/レーズン・小さじ1/パン粉・少々/粉チーズ・少々<作り方>1. 耐熱皿にアップルパンを入れ、湯通ししたレーズンを散らし、パン粉と粉チーズを振る。2. オーブントースターで、こんがり焼き色がつくまで焼く。
アップルパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.